注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sklhm 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】老人做事留点余地(养生之道)  

2013-08-18 22:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持80%原则能长寿

老人做事留点余地(养生之道)

 

  年纪大了,很多事情都会感到力不从心。《美国新闻与世界报道》杂志最新载文指出,老人在很多方面应遵循80%原则,凡事不要百分之百地尽全力,留两分余地,量力而行。
  健身强度八分是上限。退休后不能再像20多岁时那样在健身过程中100%全力以赴。运动时间和运动强度应以80%为上限,尽量避免在健身过程中受伤。
  饮食八分饱。吃的过饱可能引发多种疾病,对于消化功能衰退的老人尤应如此。因此,饭吃八分饱是老人要谨记的准则。以下做法可帮老人达到这个目标:一是饭前最好喝碗汤,可让饭量自动减少1/3。二是每顿饭至少吃20分钟。因为大脑要20分钟之后才能接到吃饱的信号,吃得过快,大脑还来不及反应就已吃撑了。三是一定要细嚼慢咽。
  旅游慢节奏。如果限时间游玩一个国际大都市,老年游客没有必要马不停蹄地游览景点。应该放慢旅游节奏,选择最想去的几个景点看看。留足时间,在当地小餐馆坐坐,在景点椅子上坐下歇脚,在酒店附近散散步,与当地人唠唠嗑,悠然自得地感受一下当地的风土人情。
  社交别太频繁。退休之后有更多的空余时间,与亲朋好友交往的机会更多。但如果社交活动过于频繁,也容易感到日子过得很累。成功的退休后生活应包括留有足够的时间追求个人爱好或兴趣。社交等活动时间可占80%,个人爱好及放松活动可占20%。
  退休工作别满负荷。一些老人退休之后仍然继续工作,觉得很有意义也获得满足感。然而,对大多数退休老人而言,理想的退休后工作安排并非满负荷工作。工作时间和工作量以退休前的80%左右较为合理。
(徐江)

       亲爱的好朋友,看了这篇日志后,觉得好请推荐。予人玫瑰,手留余香。如时间允许,还请劳驾您点击一下该日志框右边、下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017