注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sklhm 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】这样吃让我们更健康  

2013-08-17 20:35:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            这样吃让我们更健康 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾
 

  如果你还在为每天“吃什么”烦恼,那么赶紧换个角度——“怎么吃”比“吃什么”可重要的多!记住这些健康饮食基本原则,让我们为全家人的健康加分!

    早起一杯蔬果汁:早晨吃水果最有利于吸收其营养。蔬菜、水果一起榨汁,因为它们属营养相似食物,比如都含大量维生素和少量矿物质,但又各自不尽相同,组合到一起营养更丰富,功效更显著。


    握紧你的盐勺:盐是生命最基本需要的,但需要量是有限的,过了量则导致高血压,动脉硬化,而且影响血液中营养物质对皮肤的滋养。世界卫生组织建议每人一天摄盐6克,但目前我国居民食盐摄取入量平均值是这个建议量的1倍以上。所以,一定要握紧你手中的盐勺。


    万不得已放味精:在这个健康至上的年月,提倡一切食物本着原汁原味的原则,事实上只要你能煮出食物本真的味道,它们都会鲜美无比。靠各种加工出来的调料“练”出来的不叫手艺。


    做什么菜不放味精:1,煲汤。2,烹制酸味、糖醋、醋溜、酸辣等味型的菜。3,凡是甜口菜肴如“冰糖莲耳羹”等不应加味精。4,用鸡或海鲜做的菜,本身就具有较强的鲜味,再加味精是浪费。且起不到作用。5,炒鸡蛋不必放味精。


             这样吃让我们更健康 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾
 
    人人爱吃醋才好:这是平时烹饪一定要多用的调料。醋含有20余种氨基酸和16种有机酸,是一种营养健康的调味料兼保健食品。它是各种细菌的天然“杀手”。而且,醋可使食物中的水溶性B族维生素和维生素C的化学结构变得稳定,不易因烹煮而破坏,从而保证食品中的铜、锌、铬等微量元素的溶解和吸收。

    午间一把小坚果:这是早该纳入我们日常饮食里的一帮小家伙。核桃、花生、葵花子、榛子、松子、栗子各种坚果都富含亚油酸、亚麻酸等有益于健康的必需脂肪酸,以及精氨酸、胡萝卜素、钙、磷、铁等矿物质,能为我们的健康大大加分,亦可延缓衰老。

    菜要吃深色的:中国营养学会特别推荐深色蔬菜:在成年人每天吃的蔬菜300克~500克中,深色蔬菜最好占到一半。判断蔬菜的营养价值高不高,主要看含有多少维生素、微量元素、纤维素、对人体有益的活性成分等。深色蔬菜是指红色、橘红色、紫红色、黑色等蔬菜。

    肉要吃浅色的:肉类基本可以分为三类:畜肉类、禽肉类、水产类。前者可称为红肉类,后两者可称为白肉类。它们都为人体提供优质的动物蛋白质。畜肉类高蛋白高脂肪;禽肉类,水产类高蛋白低脂肪。

    饭前先喝汤:饭前先喝几口汤,将口腔、食道润滑一下,可以防止干硬食品刺激消化道黏膜,有利于之后进食食物人稀释和搅拌,促进消化。饭后汤会把原来己被消化液混合得很好的食糜稀释,并冲淡食物消化吸收。

             这样吃让我们更健康 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾
 

                      

..........................................................................................................................

 

                                                       

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017